Neu in unseren Filialen: Bio-Franzbrötchen
Das feine Bio-Gebäck ergänzt unser Sortiment gleich in zweifacher Weise bestmöglich: Unser Bio-Franzbrötchen kann, wie es der Name schon sagt, ein tolles Frühstück sein. Vor allem to go ist es praktisch mit nur einer Hand handlebar und zu genießen.
Es kann jedoch genauso gut im Laufe des Tages als süßer Snack oder zum Nachmittagskaffee verschmaust werden. Kurzum um: Ein Bio-Franzbrötchen schmeckt zu jeder Tageszeit – die persönliche Vorliebe entscheidet.
Herstellung
Für den feinen Plunderteig wird zunächst ein Hefeteig angesetzt und touriert, das heißt mit Bio-Butter mehrfach ausgerollt und gefaltet. Nach einer letzten Ruhephase wird der Teig dünn ausgerollt und mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestrichen, anschließend zu einer Rolle aufgerollt und diese in gleichmäßig große Stücke geschnitten. Die typische Optik wird durch Drücken mit einem dünnen Rundholz – beispielsweise dem Stiel eines Kochlöffels – in der Mitte des Teiglings bewirkt. Dadurch tritt die Zucker-Zimt-Füllung seitlich heraus. Beim Backen karamellisiert der Zucker an der Oberfläche und formt zusammen mit dem feinen Plunderteig den unverwechselbaren Geschmack des Franzbrötchens.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!