Dazu haben wir uns bester handwerklicher Qualität verpflichtet, wir machen keine Kompromisse: Wir verwenden natürliche Rohstoffe hoher Qualität, und pflegen das vorhandene Know-how für die traditionelle Herstellungsweise mit viel Handarbeit.
Durch unsere über 100-jährige Tradition wissen wir, dass diese Top Qualität auf Dauer nur so zu erhalten ist. Wir leben und wirtschaften nach dem Motto „Global denken, lokal handeln“. Wo es geht versuchen wir stets mit lokalen Partnern und Lieferanten zusammenzuarbeiten. So beziehen wir zum Beispiel das Getreide für unser Bio-Backprogramm von Bio-Landwirten aus der Umgebung wie z.B. vom Naturlandhof Nau aus Solingen-Gräfrath. Unser gesamtes Vollwert-Backprogramm und große Teile des Klassik-Backprogramms sind nach den Bio-Richtlinien kontrolliert und zertifiziert. Als die erste Filialbäckerei in Deutschland bieten wir im Ausschank unserer Cafés und Stehcafés ausschließlich fair gehandelten Kaffee in Bio-Qualität an.