Anhand des farbigen Streifens auf unseren Preisschildern erkennen Sie zu jeder Zeit, ob es sich um ein Bio-Produkt, ein Bio-Vollwert-Produkt oder ein Produkt aus dem Klassik-Sortiment handelt.
grüner Streifen und Bio-Siegel: zertifizierte Bio-Qualität und Vollkornmehl
- täglich frisch gemahlenes Vollkornmehl zu 100% aus eigener Mühle
- Getreide von Feldern der Region, überwiegend aus Solingen und Witten
- Meersalz
- alle übrigen Zutaten so naturbelassen wie möglich, z.B. Butter, Honig, Vollrohrzucker
gelber Streifen und Bio-Siegel: zertifizierte Bio-Qualität und Bio-Auszugsmehl
- zertifizierte Bio-Qualität
- helles Mehl
- Meersalz
weißer Streifen: kein Bio-Produkt und Auszugsmehl
- helles Mehl
- Meersalz
Ob Vollwert- oder Klassik-Backwaren, wir verwenden ausschließlich selbstgezogenen Sauerteig, backen ohne Fertigmischungen und ohne künstliche Backmittel. Zudem geben wir jedem Teig genau die Ruhezeit, die er braucht um ein ausgewogenes Aroma zu entwickeln.