Perfekter Brotgenuss für warme Sommertage:
Bio-Baguette
Das Bio-Baguette – eines unserer Aroma-Highligts! Gut zwei Tage vor dem Backen beginnen die ersten Schritte der Teigbereitung: Der Vorteig wird angesetzt. Hier werden die Grundlagen zur weiteren Geschmacksbildung gelegt, die am nächsten Tag durch die Reifezeiten als ganzer Teig und als geformtes Stück harmonisch ausgebaut werden. Der vollreife Teig wird hierbei vorsichtig von Bäckrhand in zwei Arbeitsschritten zur Länge geformt. Übrigens: Wir backen unsere Bio-Baguettes morgens früh und mittags ein weiteres Mal. Wenn Sie also für Ihre Feier vorbestellen möchten, geben Sie unseren Verkäuferinnen einfach Bescheid, dass Sie die Bio-Baguettes z.B. erst am Nachmittag abholen möchten. Dann genießen Sie am Abend franzöisch-frische Baguettes mit der typisch dunklen und zarten Bläschen-Kruste.
Bio-Oliven-Parmesan-Ciabatta
Leicht, eckig und flach, so wie ein italienischer Hausschuh – so muss ein Ciabatta sein. Ciabatta heißt nämlich nichts anderes als Pantoffel oder Hausschuh. Ein geringer Roggenanteil und ein guter Schuss Olivenöl im Teig bringen die spezielle Note. Unsere Variante mit saftigen Oliven und aromatischem Parmesan im Teig hat bereits seit Jahren eine große Fangemeinde. Genießen Sie dieses Geschmackserlebnis z.B. mit Parmaschinken oder Mailänder Salami…
Bio-Pain de Campagne
Das französische Landbrot mit den typischen Knusper-Enden und starker Kruste. Locker und Baguette-aromatisch. Ein echter Genuss z.B. mit cremigem Käse und einem Glas Wein.
Ob zu Fischgerichten, als Beilage beim Grillen oder als krosser Leckerbissen zur kalten Suppe - mit unseren knusprig-leichten Sommerbroten schmeckt der Sommer!