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Bio-Oster-Pinza, der "Stollen" der Osterzeit -
Eine alte, traditionelle Osterspezialität, die noch oft in Franken und in Norditalien gebacken wird - die Pinza. In einigen Regionen ist sie auch als Kreuzbrot bekannt. Für unsere Oster-Pinza sind die besten Zutaten gerade gut genug: Es kommen nur Mehl, Wasser, Milch, gute Butter, Rosinen, Zucker und Salz in den Teig. Die ganz besondere Note erhält die Schüren-Pinza durch die reichliche Zugabe von ganzen Mandeln und saftigen Trockenpflaumen. Wie bei allen unseren Weizenbroten backen wir die Pinza mit einem am Vortag angesetzten Vorteig. Mit Mehl, Milch und ganz wenig Hefe -in diesem Vorteig bildet sich dann das typische, weizen-aromatische Geschmacksprofil heraus. Zusammen mit der später hinzugegebenen Butter und einem optimalen Backverlauf im Ofen erhält die Pinza ihr unverwechselbares Aroma und wird legendär lecker! Für uns ist es der 'Stollen' der Osterzeit. Genießen Sie die Oster-Pinza einfach pur oder mit guter Butter bestrichen. Ein außergewöhnlich feines Geschmackserlebnis mit den Nuancen butter-fein, mandel-nussig und fruchtig-süß, die Ihnen schon beim Aufschneiden in die Nase steigen.
Guten Appetit!